52届校友向我校捐赠珍贵礼物
发布时间: 2017-03-01 发布者: 王翼凡

2月24日,我校52届校友俞润生携同为晓庄毕业生的夫人一起回到母校,并向学校赠送了三份特殊的礼物。校友办公室副主任滕军接待了两位老校友,并代表学校接受捐赠。

俞老带来的第一份礼物是他的老师——曾担任晓庄师范学校美术教师的陈依风先生的画作《晓师雪景》。该幅作品记录下20世纪50年代的晓师风貌,弥足珍贵。第二份礼物是俞老先生的两本专著:《惠风词话·惠风词笺注》《随园情结——咏怀师友》。第三份礼物则是俞老所在的52届春师乙班的校友名录,其中详细地记录了班上每位同学及任课教师的姓名。

俞润生曾任《江苏教育学院学报》(哲社版)副主编,他十分感激母校对他的培养。老人家虽已过耄耋之年,但依旧精神矍铄。谈起60年前的学生时代,俞老充满深情,其情深意切的话语也令现场的每一位晓庄人动容。

祝愿两位老校友身体健康,也期待每一位晓庄毕业生在90周年校庆来临之际,能回家看看!

校友捐赠的珍贵礼物

接受校友捐赠  

供稿:招生与就业工作处(校友会办公室)