我校建校90周年纪念暨应用型品牌建设大会汇报演出圆满落幕
发布时间: 2017-03-17 发布者: 王翼凡

3月15日上午,我校建校90周年纪念暨应用型品牌建设大会汇报演出在江宁体育中心举办。兄弟高校领导、离退休老同志、广大校友、全体校领导及教职员工代表观看了演出。

由退休老教师、青年教师、在校大学生、国际学校小学生共同带来的歌舞《在灿烂的阳光下》拉开了演出的序幕,向观众传达晓庄昂扬向上、不断创新的精神;民乐联奏《多彩的旋律》结合扬琴、二胡、古筝、琵琶、手鼓等多种乐器,演绎出一段精彩缤纷的盛宴,将观众带回青春多彩的岁月中;教师合唱《我的家》运用自由的慢板,描绘一幅家住彩云间,山连着山、天接着天,好似人间仙境的美景,四声部音色的融合、轮唱、突出层次的变化,表现出对家乡、对晓庄的热爱;原创情景诗歌朗诵《爱满天下》再现了行知先生满怀教育救国期盼办学的动人情景,歌颂了晓庄十英烈与黑暗势力进行殊死抗战的英勇事迹,也折射出新时代行知精神的发展、大爱精神的延绵,跌宕起伏的情节、精湛的朗诵技艺及充沛的情感赢得现场观众的强烈共鸣;舞蹈《晨曲》用曼妙、轻快的舞姿带领观众们进入江南的农耕时节学生们手拿书本、读书认字,在清新的田园山水画之中再现了九十年前行知先生带领学子“在做中学、在学中做”的场景;校园歌曲联唱《青春的歌》用一首首动听悦耳的旋律、一个个跳动的音符,诠释了青年学子的激情与梦想,传递着青春的正能量;原创歌曲《晓庄新一代》《筑梦未来》诉说了新一代晓庄人的自豪与荣耀,表达了晓庄师生对学校的美好祝福和期盼。

本次汇报演出从节目筛选、编排到排练,倾注了学校各部门师生的心血与汗水。整场演出通过歌舞、器乐、朗诵、合唱等多种艺术表现形式,生动展现了学校耕耘不辍90载的风雨历程和辉煌成就,表现了全校师生奋发向上、积极探索和勇于创新的精神风貌。

老中青幼四代人为晓庄唱响祝福

开场歌舞营造出晓庄欣欣向荣的场景

新民乐展现了学子们扎实的专业技能

教师们用歌声表达对晓庄的爱

学子们演绎富有青春活力的原创歌曲《晓庄新一代》

女子群舞:舞出劳作与读书之美

海外留学生用舞蹈向晓庄献礼

晓庄人齐心协力共筑未来

原创歌舞《筑梦未来》诉说新一代晓庄人的自豪与荣耀

舞出青春,唱出激情

演职人员为晓庄祝福

校领导与演职人员合影留念  

供稿:校团委